вторник, 5 февраля 2013 г.

Апдейт Google PR 05.02.13



Вот так тихо и незаметно к нам с Вами подкрался очередной апдейт Google Page Rank, который не принес значительных изменений в величине PR, сайтам многих Веб-Мастеров. Сам апдейт, был зафиксирован большинством сайтостроителей еще вчера, 4-го февраля, в том числе и мною. Однако, уведомлять об этой новости читателей своего блога, вчера не было никакого желания. Тем более, что апдейт вроде бы еще идет и некоторые сайты, не получившие пузомерку от Гугла вчера, получили ее сегодня. Практически все сервисы, фиксирующие апдейты как Яндекса так и Гугла, вообще молчат, то ли боясь ошибиться с датой, то ли не заметив изменений. Шумиха по поводу апдейта, заметна только на форумах Веб-Мастеров и Seoшников.

Теперь о результатах апдейта. Текущий апдейт Page Rank’а, как я уже упомянул выше, не принес значительных изменений в плане роста или падения PR, сайтам многих Веб-Мастеров, в том числе и моему блогу. PR главной страницы моего блога как был равен одному, так и остался ему равным, т.е. остался без изменений. Возможно, что причиной «Застоя» Page Rank’а главной страницы блога, является огромное количество ссылок с нее, на внутренние страницы блога.
А вот PR некоторых внутренних страниц моего блога, как всегда изменился. Причем, PR увеличился в основном у тех страниц, которые имеют незакрытые атрибутом Rel=”NoFollow” ссылки на внешние ресурсы. И кто сказал, что по внешним исходящим ссылкам на сторонние ресурсы, Page Rank утекает?
Это было замечено еще во время предыдущего апдейта Page Rank’а, когда конкурсная статья о Seo-Карме, имеющая две внешние исходящие ссылки на ресурс, организовавший конкурс, получила PR равный 2-ум. Правда, с нынешним апдейтом, PR той страницы обнулился…

Почти то же самое произошло и сейчас, к примеру, статьи о моем сообществе в Google Plus и бирже MiraLinks получили по PR=1. Выяснить причину такого изменения Page Rank’а, которая, казалось бы противоречит всем законам Seo-Оптимизации, я конечно же постараюсь и в случае обнаружения разумного объяснения данной абракадабры, конечно же опубликую статью на эту тему в своем блоге. Ну а пока, проверяем изменение PR главной страницы своих сайтов при помощи сервисов Seo-Анализаторов и внутренних страниц, при помощи сервиса Xseo.In, либо при помощи RDS-Бара, правой кнопочкой мыши. Спасибо за внимание.

1 комментарий:

  1. А как узнать, когда будет следующий апдейт гугл PR?

    ОтветитьУдалить