суббота, 2 февраля 2013 г.

Блоггеры, незаслуженно называющие себя «Тысячниками» или Неправильное понимание термина «Тысячник»…

Начну с того, что в блогосфере существует такое понятие, как Блоггер-Тысячник. Сегодня, в очередной раз пробежавшись по нескольким десяткам блогов, я убедился в том, что некоторые блоггеры, поимели неосторожность незаслуженно назвать себя Блоггерами-Тысячниками, в связи с простым незнанием или точнее будет сказать, неправильным пониманием термина «Тысячник». Причем, такие блоггеры поимели неосторожность не только незаслуженного получения звания Блоггера-Тысячника, но и введения в заблуждение своих читателей, наивно полагающих, что перед ними реально тысячник.

Перво-наперво, давайте разберемся, кто такой Блоггер-Тысячник? Ранее, когда я только пришел в блогосферу, я и понятия не имел о существовании данного термина, пока случайно не наткнулся на пост в одном из блогов, о том, что автор наконец таки стал тысячником. Прочитав тот самый пост, мое мнение разделилось на два фронта и в связи с этим, мне было не совсем понятно значение термина. Я начал гуглить, пока не наткнулся на достоверную информацию из Википедии, которая гласит: «Тысячник - широко распространённый Интернет-Термин, означающий блог (а также его автора), имеющий не менее тысячи подписчиков-читателей.».
По всей видимости, мнение о том, кто такой тысячник, точно так же как и у меня, во время прихода в блогосферу, разделилось на два фронта у многих. Одни, почему-то не удосужились тщательно погуглить и «Выдернуть» информацию из достоверных источников, посчитав, что Тысячник – это блоггер, имеющий на своем блоге посещаемость в 1000 уников за сутки. Другие же, все-таки потрудились и не повторили ошибок первых, правильно поняв значение термина.

Не думаю, что сейчас стоит публиковать на своем блоге список блоггеров, имеющих посещаемость в 1000 уников с количеством подписчиков менее 1000 человек, наивно продолжающих полагать, что они тысячники – ведь прочитав данный пост, они и сами поймут, что ошибались ранее. Да и заниматься черным пиаром блоггеров не особо то и хочется, по той причине, что некоторые из них являются моими друзьями, тем более что список из «Псевдо-Тысячников» получится очень большим. Я лишь приведу цитаты из постов, таковых «Псевдо-Тысячников».

Итак, цитаты из постов блоггеров, считающих себя тысячниками:

«Если заметили, то я стал тысячником. …у меня за плечами 2 сайта, с которыми бился - бился полтора года, но так ничего и не добился. А на этом блоге всего за полгода разогнался до 1000 уников в сутки…».

«Из-за конфликта, мне накрутили посещаемость до 1000 уников и мне стало интересно, откуда посещаемость, ведь тысячником же стала!».

«Сайт ... стал тысячником!
Посещаемость сайта ... достигла 2000 посетителей в день, при 5000 просмотрах.».

«Моей радости не было предела, когда была показана посещаемость 100 человек, потом неимоверно шикарная цифра 250 вызвала бурю эмоций, а 400 – это некое чудо! А вот посещаемость 1000 человек как-то совсем спокойно прошла, скорее всего, из-за того, что такое популярное в сети и всеми желанное слово тысячник для меня было обычным словом...».

«19 ноября 2012 года — первый раз сайт посетило больше 1000 человек! Теперь блог стал тысячником...».

Это лишь малая часть тех блогов, авторы которых действительно считают себя тысячниками, имея посещаемость в 1000 уников и количество подписчиков менее 1000. Введите в поисковике Гугл или Яндекс фразу «Стал тысячником» и перед Вашим взором предстанет огромное множество блогов, авторы которых возрадовались, став тысячниками. И Вы сами сможете убедиться в том, что лишь малая часть из всех возрадовавшихся, действительно является тысячниками. Мне обидно за них. Реально. Ведь представьте, каково это, неправильно понять значение цели, достичь ее, возрадоваться своему достижению, а потом узнать о том, что значение цели было неправильно понято изначально и цель, вовсе не была достигнута. Или и того хуже, оставаться в неведении… Конечно, добиться посещаемости в 1000 человек – это тоже тяжело и очень круто. Но, это не дает права носить звание тысячника.

Что ж друзья, не повторяйте ошибок других, не ленитесь более тщательно искать информацию и доверяйте только достоверным источникам, что бы с Вами не происходило всяко-разных казусов. И помните, что тысячник – это вовсе не блоггер, имеющий посещаемость на своем блоге в 1000 человек, а автор блога, на который подписалось 1000 человек через FeedBurner.Com или любой другой сервис подписки на блог. Спасибо за внимание.

15 комментариев:

  1. Если ты берешь термин касаемо не ЖЖ, а стендэлонов, то тысячник - блоггер с тысячной посещаемостью. Почему? Потому что термин выдергнули у Борисова, а он считал именно так.

    Но если ты хочешь конкретики, то я встречал 3 типа тысячников, и все термины верны:
    -- зарабатывать от 1000$
    -- иметь 1000 подписчиков
    -- иметь тысячную посещаемость

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я беру термин касаемый блогов, описанный в Википедии)

      Удалить
    2. А кто вывел этот термин? Википедия свободная энциклопедия) Почему Вы считаете, что верно только так?)) Если бы этот термин был выведен Ожиговым - то я бы даже не сомневалась в истине)
      Я согласна с aldous.
      А подписчики, вообще ничего не значат, вот взять смартспондер, у многих там и 2000 подписчиков, но это не равно 2000 читателей) А посещаемость может быть и того меньше, человек 100.

      Удалить
    3. Не смотря на то, что Википедия - свободная энциклопедия - пропихнуть туда подложную информацию не удастся в любом случае. Я пытался)) Все статьи проходят модерацию умными людьми.
      Ну а если же Вы все-таки сомневаетесь в достоверности информации описанной в Википедии, то пройдитесь по известным блогам, к примеру Шелвина, Сосновского, Баблоруба, с вопросом "Кто такой Блоггер-Тысячник?" и убедитесь в правильности моего суждения.
      Правильно тут ниже отписали: Многие просто-напросто "планку себе занизили" заменив подписчиков на хосты.

      Удалить
  2. Да какая разница. Все три результата - это уже круто. А первый вообще ништяка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если добиться всех трех результатов, то конечно, круто - это даже скромно сказано)) Но чтобы звать себя Блоггером-Тысячником, мало иметь тысячную посещаемость.

      Удалить
    2. "Ну если добиться всех трех результатов, то конечно, круто" - истинно!

      Удалить
  3. Цитата вторая ой как мне подходит. Не я? Конечно, шучу. Бьюсь все со своими врагами. Познакомилась с мальчиком - ссылку мне дали на его блог, по его информации установила плагин wp ban. Он сам проникся к моей ситуации с адресным вредительством, спрашивает, нет ли моего домена в базах прогонов, не заказывала ли когда-то сама. Нет, отвечаю, не заказывала ни разу. А ведь многие псевдо-тысячники именно так и поступают. Когда сам владеешь ситуацией, наверное, и время пребывания можно сделать побольше, чем ноль секунд. Как-то раньше обращала внимание на статистику LI, которую в расширении можно посмотреть. Не совпадали цифры и все. Просмотров/посетителей много, а позиция далекая. Теперь сама убедилась в том, как это происходит. Как только мне накрутят счетчики со 100-процентными отказами, место в доменах второго уровня сразу съезжает. Вчера была на 21 тысячном месте, ночью долбанули пару часов, сегодня на 23-тысячном.
    Хорошая статья. Мне понравилась. Глаза людям надо раскрывать. Уж больно многим в рот заглядываем, а они права не имеют рот свой открывать пока что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не Вы))
      Да уж, серьезно Вами занялись Ваши враги... Не знаю даже что и посоветовать... И ведь сделать то толком ничего и не сделаешь. Ждать, пока им надоест накручивать Ваши счетчики - тоже не вариант. Ну а по-сути, больше ничего то и не остается...

      Удалить
  4. Познавательная статья. Действительно очень часто натыкался на таких граждан, которые считали себя тысячниками. 1000 подписчиков сделать крайне тяжело, но возможно. Автору спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. 1000 подписчиков набрать намного тяжелее, нежели добиться тысячной посещаемости. Всегда пожалуйста))

      Удалить
    2. Привет! Рад, что не одному мне эта тема интересна. Получить 1000 посетителей гораздо легче, чем 1000 подписчиков, поэтому и "планка у многих занизилась".

      Удалить
    3. Во-во, а накрутить еще легче))

      Удалить
  5. Даже не ходил на "Шелвина, Сосновского, Баблоруба", поскольку ничего интересного там давно нет. Девака конечно гуд.

    Вся эта троица дёргнула термин у Борисова. А ты купи его книгу и всё поймёшь сам. Википедия не указала, что за блоггер именуется тысячником (там даже нет страницы-обоснования). Например, в Яндексе считается, что блоггер - это обладатель странички в я.ру или жж. //В жж френды значат намного больше, чем читатели rss.// А то, что у нас - это сайты. Вордпресс и т.п. - стендэлон-сайты. В русском языке вообще нет слова блоггер. Файрфокс яростно ругается на две буквы г. Откуда взялась вторая буква г? А если блоггер - доскональный вариант американского слова, тогда уж его не стоит писать по-русски.

    По твоей логике Блоггер тысячник лишь тот, кто соберёт в FriendConnect не менее тысячи человек. Подписчики в Feedburner никогда никем не считаются. Знаешь почему? Потому что нет способа подсчитать, сколько человек юзает твою ленту (кроме тех, кто подписался по почте). ФБ лишь считает запросы, регулярность, время и по формуле вычисляет значение, которое кое-как характеризует сайт. Более того, существует не менее 3-ех способов исказить эту цифру: от передёргивания самого счётчика до более хитрых игр с запросами. ФБ периодически обнуляет счётчики, чтобы вырулить значения.

    Так что построение фактов на столь зыбкой почве дело весьма спорное.

    ОтветитьУдалить
  6. Моя цель сначала хотя бы 100-200 человек посещения

    ОтветитьУдалить