суббота, 26 января 2013 г.

Итоги эксперимента «Траст + Копипаст»

Ну, вот и подошло время подводить итоги эксперимента «Траст + Копипаст», запущенного 3 месяца назад – 23-го октября 2012-го года!
В первую очередь, хочу заявить о том, что это мой первый Seo-Эксперимент, который, как правило, обычно и бывает в большинстве случаев, оказался неудавшимся. Причин на то, что эксперимент не удался, несколько:

Во-первых: Как и утверждало большинство Seoшников, домен, который простаивал некоторое время по истечению срока регистрации, а после был зарегистрирован заново – теряет большую часть траста. Напомню, что ранее на этом домене размещался Seo-Блог и домен был найден при помощи сервиса мониторинга освобождающихся и уже освободившихся доменов, после чего зарегистрирован заново. Часть старых ссылок на домен, конечно же осталось, но в основном, это ссылки на внутренние страницы, которые не были восстановлены. Они, разумеется слегка навредили домену, выдавая ошибку 404 при переходе на не восстановленные страницы по старым ссылкам и из поисковой выдачи. Хоть страница 404 и была настроена таким образом, что попадая на несуществующую страницу, Вас автоматически переносило на главную, все таки это нанесло вред, в той степени, что поисковики не находили обещанную им информацию и понижали его в выдаче. Выводы по первому пункту: Для успешности эксперимента, необходим домен, не прекращающий своего срока существования, т.е. заново зарегистрированный, хоть и существовавший ранее, не подойдет.
Во-вторых: Отсутствие способов оценки влияния трастового домена на продвигаемый ресурс. Кроме как появление в панели Яндекс.Вебмастера и поисковой выдаче, еще одного ссылающегося сайта, других возможностей определить, повлиял ли каким-то образом подопытный ресурс на продвигаемый блог, не имеется.

Конечно же, можно было подождать еще с полгодика, нарастить ссылочное и уже после, подводить итоги. Но цель то нашего с Вами эксперимента, не только оценка влияния трастового домена с копипастом на продвигаемый сайт, но и определение возможности регистрации освободившихся трастовых доменов и их эффективности. О том, каким образом ссылки с трастовых ресурсов влияют на продвижение сайтов, думаю и так всем известно, да и о том, что копипаст отлично будет индексироваться на трастовых ресурсах, думаю тоже.

Тем не менее, эксперимент проведен, хоть и неудачно, и поэтому, опубликовать результаты просто необходимо. Итак, результаты эксперимента, а именно, что дал моему блогу подопытный домен.
- Появление очередной входящей ссылки в Яндекс.Вебмастере, что в любом случае не помешает.
- Появление в поисковой выдаче еще одного ссылающегося сайта, разумеется тоже будет не лишним.
- Сквозные ссылки, которые в дальнейшем должны повлиять на PR моего блога.

Другие факты о домене:
- Количество проиндексированных страниц Яндексом – 4, Гуглом – 39.
- Сам домен на данный момент имеет траст по сервису Xtool.Ru равный 3-ем, по сервису от Seobuilding.Ru равный 1,15-ти.
- Оценив эффективность донора при помощи сервиса Ahrefs.Com, можно ознакомится со следующими показателями: Domain Rang = 39, Rang = 0.1.

Выводы:
- Эксперимент не удался.
- Все показатели ничтожно малы, по сравнению с другими ссылающимися сайтами на мой блог.
- После перерегистрации домен теряет большую часть траста.
- Лучше купить постовой на любом другом действующем блоге за те же деньги, чем регистрировать старый домен за 100 рублей. Пользы от этого будет, несомненно, больше.

Всем тем, кто следил за моей неудачей или хотя бы прочитал данную статью – спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий