четверг, 20 декабря 2012 г.

В преддверии конца света



Привет всем. Сегодня, в преддверии конца света, о котором говорят в последние пару дней так много, что уже уши начинают заворачиваться в трубочку, у меня возникло несколько мыслей по этому поводу, которые мне хотелось бы высказать. Как раз кстати, пришелся конкурс под названием «Конец Света» с призовым фондом в 30 000 рублей, проходящий на блоге Сергея Шелвина, в котором, я даже и не планировал принимать участия. Но как говориться «Наболело» и не совместить приятное с полезным, по меньшей мере, глупо. Поэтому, пользуясь случаем, я публикую данную статью.
Итак, приступим…

В первую очередь, хочется выразить огромную благодарность тем засранцам, которые подняли весь этот хай с концом света, за еще одну отмершую клетку моего головного мозга. Спасибо Вам, теперь их у меня осталось меньше 85-ти миллиардов. Нет ну реально. Когда там началось первое упоминание о конце света в 2012-м году? Еще в середине 2011-го, если не ошибаюсь. С тех самых пор, посредством телевидения, радио, Интернета и многих других средств массовой информации, на всех нас давили как прессом, навязывая всем нам негатив, что вот, уже скоро, уже совсем близко, тот самый судный день, когда все мы сгинем в небытие.
Оказавшись под таким давлением, которое постепенно, по нарастающей, увеличивалось с каждым днем в разы, подходя все ближе и ближе к той самой роковой дате, когда наступит всемирный апокалипсис, любой нормальный человек, невольно начинает верить в наступление конца света.

Возвращаясь домой с работы, в общественном транспорте, где все только и говорят о том, что 21-го декабря яйцеголовые обещали всем нам устроить конец света, я убедился на собственном опыте, что вся эта информация, неимоверно гнетет и заставляет думать совершенно иначе. Постепенно, начинаешь придираться к мелочам, сравнивая их предвестниками чего-то грядущего. Само слово «Конец Света», начинает неимоверно давить на мозг, постепенно убивая одну за другой, нервную клеточку мозга. Грешным делом, начинаешь подумывать о поступке, совершенным моим персонажем на картинке выше...
Причем давление, оказанное на все человечество средствами массовой информации, на всех воздействует по-разному. Кому-то, т.е. таким как я, категорически пофиг, что произойдет завтра, если не задумываться, а кто-то, начинает в панике закупать морепродукты, палатки, свечи и рыть подкоп под кирпичную стену Кремля, надеясь, что такого рода пещера не обрушиться в случае конца света и обязательно его спасет. Одним словом, общество в панике, ну а кому-то это разумеется выгодно.

Более умные, из разряда пофигистов, понимают это, ну а глупцы, наивно ведутся на очередную хитрую уловку маркетологов. Да, именно так. Кому, как не маркетологам, может быть выгодным поднятие всеобщей паники, которая так хорошо увеличивает спрос на товары, залежавшиеся на складах и успевшие пропахнуть складскими крысами? Вы только представьте: Свечи, соль, палатки – товары, которые в преддверии конца света, продаются на ура, в огромных количествах, глупому населению планеты Земля. Какую прибыль они приносят государству, в столь жаркие дни? Думаю, что огромную. Да по-сути, важна не столько прибыль, сколько способ избавления от никчемного и устаревшего товара. Что еще, может так быстро, в столь короткие сроки, помочь избавлению с хоть небольшой, но все же прибылью, кроме как создание всеобщей паники у населения? Думаю, что ничто другое.
Давайте тогда устраивать концы света каждый день, раз уж это так хорошо помогает мировому маркетингу. Не, ну а что? Составим тематический календарь, который будет состоять из одних только дат концов света, пустим по всем телеканалам рекламу просроченной тушенки, с надписью «Она не даст Вам умереть с голоду после конца света», и будем колотить бабло. Выгодно же!

С другой стороны, виною всеобщей паники являются не столько маркетологи, сколько сами люди, которые, недопоняв всей сути, начинают раздувать из мухи слона. Маркетологи лишь пользуются моментом. Ведь изначально, под концом света, подразумевалось становление новой эры, которое совсем не говорит о том, что для этого человечеству необходимо погибнуть. Якобы «Майя» предсказали конец света, бла-бла-бла, бла-бла, бла-бла. У племени «Майя», просто-напросто закончилось место на календаре. Вот и все. А современные люди, уже начали раздувать это до небывалых величин. И каких только версий конца света уже не придумывали. И всемирный потоп, и падение температуры до минус ста градусов по Цельсию (А может по Фаренгейту? Эх, опять кто-то неправильно услышал прогноз погоды и рас*издел это всем) и повышение температуры до 700-от градусов. В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы ни какало (Относится к надувальщикам слонов).

Ну что ж, поменьше обращайте вот на такие вот «Пиар-Акции» маркетологов в виде ежедневных концов света, живите, радуйтесь жизни и не сочтите меня за умалишенного болвана. Просто реально уже достали ежедневные выкрики о конце света и та кучка идиотов, которая вот уже вторую неделю, копает яму в соседнем дворе, по всей видимости, до ближайшей канализационной трубы и периодически таскает туда баулы с консервами. Спасибо за внимание.

Партнёрская система CityAds - Эффективная монетизация вашего трафика!

Seo Блог – Блог Вовки про продвижение сайтов и заработок в Интернете!

9 комментариев:

  1. Коннечно, конца света не будет, а конкурс у Шелвина удался на славу. Я тоже написала свой сценарий. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Количество участников продолжает увеличиваться. Наверное около сотни наберется))

      Удалить
  2. Ну и конечно я написал небольшую сказку с добрым концом =)
    http://goo.gl/a9dhB

    ОтветитьУдалить
  3. Да,это явно расчитаная шумиха.Пару тройку ток шоу с дорогой теле рекламой до керосиновых ламп,которые лет 30 покупать не хотели.А безграмотные археологи ,которые не хрена не понимают в письменах майя им в помощь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж. Уже даже было организовано что-то вроде концерта, для всех тех, кто хочет встретить конец света. Стоимость билетов всего-навсего 1000 рублей.

      Удалить