вторник, 18 декабря 2012 г.

Как продвинуть сайт в ТОП по ВЧ запросам?

Все мы, рано или поздно начинаем понимать, что трафик из поиска – это золотая жила для любого сайта. Находясь в ТОПе выдачи по определенному поисковому запросу, мы можем получать на свои сайты целевых посетителей, которые заинтересованы, к примеру, нашим товаром, который мы продаем. Для того, чтобы наш товар продавался в больших объемах и приносил нам хорошую прибыль, нам так или иначе необходимо занимать ТОПовые места в поисковой выдаче по востребованному продающему высокочастотному запросу (ВЧ). Однако, оказаться в ТОПе по ВЧ не так уж и легко, по многим причинам. Ниже, я приведу несколько основных причин, которые необходимо учитывать, занимаясь выводом ресурса в ТОП.

Итак, основные причины, которые не дают Вашему сайту оказаться в ТОПе по ВЧ запросам:
- Возраст сайта, имеет немаловажную роль для поисковых систем. К молодому, еще не окрепшему сайту, поисковая система всегда будет относиться с неким недоверием и не особо воспринимать всерьез информацию предоставляемую им.
- Ссылочная масса – является одним из показателей авторитетности сайта. Пускай даже старый, но неавторитетный сайт, поисковая система тоже не особо будет воспринимать всерьез, без значительного количества и качества ссылочной массы.
- Отсутствие ТОПовых мест в поисковой выдаче по НЧ и СЧ запросам. Сайт, который ранее не продвигался по низкочастотным и среднечастотным запросам, практически не имеет никаких шансов вылезти в ТОП по ВЧ запросам. Т.е. для того, чтобы оказаться в ТОПе по высокочастотному запросу, необходимо продвигать сайт по низкочастотным и среднечастотным запросам, как бы странно это не звучало. Оказавшись в в ТОПе поисковой выдачи по НЧ и СЧ, можно смело приступать к продвижению сайта по ВЧ. К примеру, мне необходимо продвинуть нужную мне страничку своего блога по высокочастотному запросу «WebEffector». Что я делаю? При помощи внутренней перелинковки и при помощи наращивания внешнего ссылочного, я проставляю ссылки на продвигаемую страницу, с анкором «Отзывы о WebEffector», т.е. низкочастотные запросы которые содержат высокочастотник «WebEffector». Оказавшись в ТОП 10-20 выдачи по данному НЧ запросу, я могу смело приступать к продвижению по ВЧ. Как говориться, все гениальное просто.
- Малое количество анкоров для ВЧ. Т.е., мы хотим оказаться в ТОПе по нужному нам высокочастотнику, но совсем забываем про то, что для этого нам необходимо иметь определенное количество внешних и внутренних ссылок с анкором-высокочастотником. Кстати, продвигая сайт в ТОП Гугла, следует учитывать так же то, что в ТОПе можно оказаться и без анкорных ссылок, да и вообще без ссылок, из-за ввода Гуглом взаимного цитирования.
- Многие не учитывают конкурентоспособность запросов. Наверняка каждый из Вас знает, что в поисковой выдаче существует множество низкоконкурентных (НК) высокочастотных запросов, по которым продвинуться легче, чем по высококонкурентным (ВК) низкочастотным запросам.

Пожалуй, это все основные причинны, которые могут воспрепятствовать Вашему сайту при продвижении в ТОП по ВЧ. Учитывайте их и по мере возможности, используйте бесплатное продвижение сайтов в ТОП. Спасибо за внимание.

11 комментариев:

  1. Надо же, оказывается для ТОП по ВЧ надо оказывается и СЧ и НЧ запросы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и обойтись без СЧ и НЧ, но в таком случае продвинуть по ВЧ будет сложнее.

      Удалить
  2. Мне пока ТОП не грозит:) Но публикация полезная - надо же будет когда-то и вершины покорять:)

    ОтветитьУдалить
  3. Про наличие по СЧ и НЧ, крайне сомневаюсь. Выводил ВЧ целенаправленно не замораживаясь на НЧ и СЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без СЧ и НЧ сложнее вывести по ВЧ. Хотя, от самого ВЧ тоже многое зависит. Если ВЧ НК, то конечно, без проблем, можно и обойтись без НЧ и СЧ.

      Удалить
    2. Иногда не получается начинать с нч. Есть договор с вч запросами. Тексты пишет или даёт заказчик. Да много чего ещё может не позволять продвигать сайт по нч. Поэтому, я бы не советовал заморачиваться на вч.

      Удалить
  4. «webeffector» — 2654 показа в месяц.

    спс, улыбнуло))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что именно? Все что выше 1000 показов в месяц, считается высокочастотниками.

      Удалить
  5. Peculiar this blog is totaly unrelated to what I was searching for ( blackberry infomation)– - interesting to see you’re well indexed in the search engines.

    ОтветитьУдалить
  6. Точно также свой сайт раскручиваю. Подтянул НЧ СЧ, теперь буду по ВЧ работать. А там и НЧ СЧ еще подрастут.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за полезную и интересную статью. Продвижение сайтов и оптимизация дает возможность повысить их ранжирование в поисковиках, а, следовательно, увеличить посещаемость. Наращивание количества посещений обязательно приводит к увеличению продаж, расширению клиентской базы и возрастанию доходов. Раскрученный сайт – это работающий на вас ресурс, а не просто страничка в интернете: http://topmayseo.ru

    ОтветитьУдалить