понедельник, 17 декабря 2012 г.

Немного странное предложение о сотрудничестве

Примерно недели две назад, на мой основной почтовый ящик, пришло очередное предложение о сотрудничестве (напомню, что это уже второй такой случай на моей практике блоговеденья, первым было предложение от сервиса SemRush), слегка странного содержания:

Хочу сразу сказать, Я Вам ничего не продаю и никуда не вовлекаю.
Меня зовут Олеся Алендеева.
Я представляю Академию электронной коммерции 'Nesco', и, в частности, Натана Коуса, руководителя Академии Nesco.
Так как мы деловые люди, напишу все кратко и понятно.

Кто мы и чем занимаемся:
1. Мы учим строить реальный, стабильный и независимый доход с помощью интернета “под ключ”. Тренинги проводим как онлайн, так и оффлайн. Ежемесячно обучаем свыше 1247-и учеников.
2. Пример нашей деятельности: За 2 дня продажи нашего тренинга продажи составили 12 225$. (Там еще был прикреплен скриншот)
3. Мы 7 лет на рынке, 3 из которых в русскоязычном сегменте.

Несколько сервисов, которые с нами сотрудничают:
- Генерация продающих страниц - http://lpgenerator.ru/
- Копирайтинг Агентство. 'Хороший контент - это Kings Of Content.biz'
- На постоянной основе сотрудничаем с 137 блоггерами разной известности. (Виктор Рогов, Дмитрий Париев)

Знаете, я предлагаю подготовить для Вас взаимовыгодное предложение сотрудничества, основанное на Вашем проекте.
Скажите, пожалуйста, Вы рассматриваете для себя выгодные предложения?
Заранее благодарю за быстрый ответ, Олеся Алендеева, Менеджер по международному развитию, Академия Nesco.

Спам на мой е-мейл, врочем, наверняка и на Ваши е-мейлы тоже, приходит ежедневно. Однако, воспринять данное письмо за реальное предложение сотрудничества, а не за спам, мне помогли следующие наблюдения:
- Письмо было отправлено на мой основной Е-Мейл, который практически нигде не палится, кроме как на моем блоге.
- В письме упоминается о том, что компания сотрудничает с блоггерами, следовательно, отправитель знал, в чьи руки попадет письмо.
- В письме говориться о сотрудничестве, связанным непосредственно с моим проектом, т.е. блогом.

Почему письмецо мне показалось немного странноватым? Во-первых: Самое начало письма. Ни привет, ни здрасти. Складывается такое впечатление, что автора письма, в ответ на предложение о сотрудничестве, уже много раз посылали куда подальше, с выкриками: «Что Вы мне тут пытаетесь продать? Куда еще Вы меня хотите вовлечь?» и т.д. Во-вторых: Сам сайт отправителя письма, какой-то лично мне непонятный ресурс, обещающий научить любого заработку в сети Интернет, всего-навсего за 50-3000 $, с фотографиями на которых изображены люди, которые вот-вот лопнут от счастья. По всей видимости, они то, уже и заработали свой первый миллион благодаря обучению на платных курсах. Честно скажу, подобного рода ресурсы, у меня всегда вызывают некое недоверие. Ну и в-третьих: Недосказывание всей сути сотрудничества. Что, кому, куда? Больше всего не люблю этого. Уж писали бы сразу: Вы делаете то-то, взамен мы Вам даем то-то.
Разумеется, не ответить на столь странное и к тому же интересное предложение о сотрудничестве, с моей стороны было бы свинским поступком. Поэтому, я коротко и четко написал в ответ следующее:

Здравствуйте. Давайте сразу к делу: В чем заключается (что требуется) выгода для меня (от меня) и в чем заключается выгода для Вас?

Полученный ответ еще больше меня озадачил своей странностью:

Добрый день.
У нас в компании есть правило: никогда не предлагать как партнеру, так и клиенту, то что не в рамках его интересов. Именно поэтому, чтобы сделать Вам конкретное предложение, определить наиболее подходящую схему взаимовыгодного сотрудничества между нами, предлагаю поговорить в скайпе. на 20-30 минут.

Цель звонка:
- Знакомство друг с другом, определение общих интересов и выявление вариантов возможного сотрудничества.
- Запись интервью "История успеха в интернете" (если Вы не против), Мы очень любим рассылать нашим ученикам истории успешных интернет предпринимателей.

Длительность: 20-30 мин
Когда Вам удобнее созвонится? Предлагаю завтра, 5-12-2012 в 13:30 мск. Огромная просьба к Вам, Пожалуйста, подтвердите получение письма, время для звонка и ваш скайп.(если не подходит вышлите пожалуйста дату и время удобное для Вас).

Жду вашего ответа,
E-mail: ****aa@nesco.co.il
Skype: ****on1976
тел.+7906322****

С уважением,Олеся Алендеева, менеджер международных проектов Академии NESCO.

Т.е. без моего участия, уже за меня, было решено, что нам обязательно нужно обговорить все детали по скайпу. Вот только одно но, как всегда мешало продолжению беседы – скайпа то у меня не было:

Гм, а без скайпа никак обойтись нельзя? Дело в том, что у меня его просто-напросто нет. Да и специально его устанавливать ради нашего с Вами сотрудничества, нет желания. Ничего личного, просто-напросто скайп, телефонные разговоры и т.д. не по мне.

Обрубив на корню все пути к безбедному будущему, я получил уведомление о том, что без скайпа, наше сотрудничество невозможно:

Смотрите сами.В скайпе мне нужен только звук.Это удобно-можно ссылки скинуть,создать при необходимости конференцию.Каждому создателю интернет-проекта я предлагаю что-то только после беседы,выяснив интересы и потребности.Решение-за Вами.В любом случае буду рада слышать Вас в скайпе,если примите положительное решение.Время и место -оставляю прежним.))Скайп-****on1976pfdnhf 13.30мск
С уважением,Олеся Алендеева, менеджер международных проектов Академии NESCO.

Причем, последнее сообщение было написано как-то с ошибками. По всей видимости, в спешке. Я еще долго размышлял о том, могут ли развести человека по скайпу, стоит ли мне заводить скайп ради сотрудничества с компанией, о которой слышишь впервые и почему, нельзя было все обговорить или хотя бы заинтересовать человека по почте. Конечно, я понимаю, вербальное общение и все такое… Но все же.
Теперь я представляю, какое количество подобных предложений, ежедневно на свои почтовые ящики получают ТОПовые блоггеры, если даже ко мне – блоггеру, известному лишь в своих кругах, приходит вот уже второе подобное предложение.

Ну что ж, наверняка и меня однажды постигнет такая участь. Ну а пока, остается только продолжать свой путь к вершинам блогосферы и кто знает, возможно об этом, я упомяну в своем блоге еще не один раз. Спасибо за внимание.

26 комментариев:

  1. Видать совсем хреновые дела у 'Nesco'. Мне они предлагали даже дать им интервью, поскольку являются моими клиентами. Я ответил, что клиентов с таким именем у меня нет, а их рассылка - обычный спам (менеджер международных проектов Академии NESCO был с другим именем).
    Ответили, что да - массовая рассылка, но они предлагают уникальную возможность сотрудничества с ними.
    Не стал я посылать их в ... и на ..., хотя стоило бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит все-таки они решили немного посамопиариться при помощи блоггеров и я не один такой, кому они предлагали свое сотруднечество))

      Удалить
  2. Гнать их в шею! У меня уже три письма от них висит в спаме! Они по скайпу толкают платные курсы, поэтому без него никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, так вот для чего скайп! Я что-то подобное ожидал))

      Удалить
    2. У меня штук 6 их уже пришло, причем тексті варьируются.
      То им интервью надо, то они помогут меня быстро поднять продажи. Причем меня самого заинтересовало: что это это я такое продаю: :)
      Короче: несерьезно все это.

      Удалить
    3. Мда уж... С виду солидная организация, а ведут себя как дети))

      Удалить
  3. Не один ты такой. Мне тоже предлагали, хотя я не то что малоизвестный, я вообще неизвестный блоггер.
    А еще какие-то "выгодные условия" предлагают. Я их в блэклист закинул и все дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Между тобой и мной разница небольшая)) А вот с блеклистом правильно, туда им и дорога, раз они вот такое вот творят.

      Удалить
  4. Приходили ко мне подобные письма и не только от Неско. Все почему-то хотят говорить в Скайпе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо общение по скайпу с ними, каким-то образом идет через платник. У меня с самого начала, как только они предложили мне поговорить по скайпу, эта мысль в голове сидит.

      Удалить
  5. Они шаблонные письма всем отсылают. Самое главное, что никак не получится отписаться от их рассылки и подобные письма будут приходить чуть ли не каждый день...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мне вроде бы больше писем от них не приходило, после того как я отказался от переговоров в скайпе. Кидайте их в папку спам, в таком случае.

      Удалить
  6. Мне тоже приходило, я не ответила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может и мне надо было так поступить?)) Но нет же, интерес, любопытство, интриги, расследования))) Что самое интересное, практически ничего я про них в сети не нашел, а тут вот, на моем блоге, такой резкий всплеск комментаторов. Оказывается, что чуть ли ни каждый второй с ними уже успел столкнуться.

      Я вот думаю, продолжать ли анонсировании данной статьи в других сервисах?)) Пускай ка все узнают, что с ними не стоит иметь общих дел.)))

      Удалить
  7. Меня они уже просто достали своими письмами. Отписалась и все равно шлют. Уже просто не открываю отправляю в спам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо Вы им очень понравились))

      Удалить
  8. Я тоже отправляю их в спам...но письма все идут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы их ихним же методом, тоже шлите и шлите, может тогда им надоест))

      Удалить
  9. А почему мой аватар не показывается на Вашем блоге?

    ОтветитьУдалить
  10. ку-ку))Это я Вам писала!))Могу рассказать про эту развесёлую компанию по средствам стихов.))http://stihi.ru/2012/12/21/2136
    http://stihi.ru/2012/12/21/1872

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,и если честно,то адреса блоггеров менеджеры ищут сами,тратя на это по 10-12 часов в сутки!Потом письма по шаблону,потом встреча в скайпе..Вам точно никто ничего не будет продавть!Если будет большая база подписчиков-Вам предложат совместную рекламную компанию,если маленькая-участие в партнёрке.Только и всего!))Другое дело,что работа практически не оплачивается..ОКЛАД-100$,однако и этого я так и не получила..))В Академии я проработала с середины октября до середины декабря..Мне перечислили 50$,т.е.за октябрь,затем,в декабре,когда я просто не могла забирать силы и время у своей семьи и не получать не копейки,я написала письмо с просьбой рассчитаться и уволить меня по собственному желанию..Что Вы думаете?Меня просто уволили,т.е.заблокировали аккаунт(как сын говорит,с самым дешёвым доменным именем)и всё..ни копейки больше я не получила..Мне обидно не за деньги,а за отношение!!..Жаль,очень жаль..((

      Удалить
    2. Спасибо за разъяснение ситуации)) Удивительно, что Вам вообще выплатили. И где Вы только такие подозрительные компании находите?)))
      Погуглил про Натана Коуса. Много, очень много проектов у него. И все однотипные, на лохотрон смахивающие. Nesco.Co.Il, я так понял один из его последних проектов.
      Почему-то прета на его ВМИДе всего одна. То ли мало людей развел, то ли люди не умеют писать претензии...
      Красивые стихи пишете кстати)))

      Удалить
    3. Ответила Вам на почту,и решила всё-таки сюда тоже выложить..Почти интервью!))Может,кому поможет..
      ..далее-цитирую письмо на электронку:

      Спасибо!))Кстати комент добавить всё же вышло!))Что касается Натана-это тётя моя прислала его приглашение на кастинг...если честно,писала на копирайтера,однако,невероятным образом именно туда-то я и не попала..а пригласили меня на испытания для менеджеров по рекрутингу!!)Даже рассмеялась,но попёрлась..а учавствовало около 300 человек))..ну,понятное дело,что красный диплом и настойчивость дали свои плоды..на моём отборе в финал так сказать вышло 2 человека,а уже на следующий день я осталась одна..На выходные-была задача собрать 120 контактов-это адреса всех блогов и сайтов,что по теме..Я чуть не одурела от этой работы..но как-то ввели меня в коллектив из трёх ребят,которые по два месяца отработали и я офигела!!Музыкант с Украины,крайне творческий человек,взрослый блоггер и юный мажор,путешествующий по миру..Народ не плохой,планёрки-и это единственная радость за день!А потом-120 контактов в день,если 3 встречи в скайпе-60 контактов,если 2 встречи-80,если одна-100!!..Я не сбежала только потому,что обещаний было масса и муж был в длительной командировке!))Но каждый день начинался с пинка под зад себе..Я к компу перестала желать подходить!Думала,конечно,что вообще недостойно меня это всё..Однако на мои письма ответил Свияш!!!Потом ещё несколько гуру ..правда,видать на меня клюнули,а Натана послали..Ну и я пожалуй промолчу про те письма,которые мне приходили от людей,которых достал Натан!((..а письма система отправляет..менеджеры только отвечают...Потом опять народ стали набирать..набирут-разбегутся все за пару дней...опять то же самое!..Работа и впрямь каторжная и я просто киплю,за то.что Натан умудрился так меня кидануть!!!!Ему всего 29 и жил он до 10 лет в Казахстане..А где он сейчас живёт..едва ли в Израиле..Я ведь в скайпе и с Финляндией ,и с Германией ,и с Израилем разговаривала.У всех флаги стоят.а у этого-даже аватарки в скайпе нет..Сказочник он по ходу..Вот сегодня добыла адрес его(меня то заблокировали) и всё-таки написала,что сомнеаюсь .что у него финансовые проблемы и не верю,что он козёл такой,но надеюсь,что закрутился и не заплатил..Короче,ход очередной,да вряд ли действенный..Мне честно,не по деньгам,а по принципу обидно..Я тут с красным дипломом,мои стихи занимали 1е место по Татарстану,я педагог-психолог с большим стажем,в конце-концов женщина,мать двоих детей..и меня какое-то чудо 29 лет от роду вокруг пальца обводит!))Ладно,простите за эпопею!))Спасибо за оценку стихов!Можно подумать,да замутить какую-нить акцию против Натана этого..Моя тётя,которая мне порекомендовала пройти этот кастинг заплатила ему 2000 за какое-то обучение,и как я,простодыра,поверила ему..А она-ведущий архитектор,но на реабилетации после рака..5 химиотерапий!Короче,не хочу,чтоб козёл народ обирал.Поэтому и исписалась..Сегодня кроме стихов выложилась ещё на несколько порталов.Народ реагирует,стихи у меня доступные и читабельные..Так что давайте придумаем ещё что-нибудь!))Можете ко мне в скайп добавиться-там хоть,если не разговаривать-списываться удобнее...ну,это если что..А так -пишите сюда.В любом случае спасибо.Очень рада нашему общению.
      ..ну,скайп стёрла..а так без ремарок!))

      Удалить
    4. И я Вам ответил на почтовый ящик))
      Боюсь, что это ничего не даст, кроме затраченного в пустую времени. Уж очень много в сети инфы о том, какой он белый и пушистый - многих малоизвестных блоггеров уже успел подкупить. Даже если договорится с ТОПовыми блоггерами, чтобы они рассказали о Вашей истории и о том, что Натану не следует доверять, люди все равно будут наивно записываться на его тренинги. Разве что в суд подать на него.

      Удалить
    5. Всё,что хотела-ответила лично Вам.А тут,думаю размещу свой стих.Не все полезут по ссылкам,а там-глядишь,прочитают..С Вашего позволения..

      Немного об инфобизнесе и иже с ними..
      Олеся Алендеева
      Эй,ты,интернет-предприниматель!
      Ты чего,с утра сегодня спятил?..

      Ты за месяц книжек написал
      Столько,сколько Пушкин наваял

      В осень Болдинскую и большую стужу!
      Только ты законы все нарушил!

      Ты такого там нагородил,
      Что не знаю,чем прикрыть твой тыл..

      Ты сам денег 5 рублей настряпал,
      Но всех учишь..Совесть куда спрятал?

      ..Заработать за 15 дней машину,
      Да и на постель из атласа с малиной

      Ты научишь вовсе не работать!
      Остаётся лишь по фене ботать.

      Ты запустишь денежек машину?!
      И питаться стану мраморной свининой..

      За душой-не опыта,не знаний,
      Но штампуешь ты продукт познаний.

      Клич даёшь,откликнувшихся-учишь..
      Опытно скажу-лишь воду мутишь.

      Хочешь высосать из воздуха ты деньги,
      Ищешь тех,кто принесёт все менге(монгольская валюта,не важно,любая))

      А потом они уходят восвояси,с мыслью,что
      Надёжней петь на трассе..

      Стойки те,кто высосав из пальца,
      Мысль..идут приумножать страдальцев

      И бездарно сайтики штампуют,
      Но позорней этого лишь трус блефует!

      Я хочу к Вам граждане ворваться
      И просить,чтоб стали Вы бояться

      Бесполезных инфобизнесменов,
      Тех,кто воздух продаёт и в темах

      проводя бездарно вебинары,
      Спам свой шлёт и страждет гонораров.

      Врут легко и за спиной смеются!
      Инфобизнес-шарик,тот что сдулся!

      ..Я пишу лет 25..иль 30,
      Но издать чего-нибудь мой мозг стыдится..

      Мозг мой-враг,но я слегка вспотела,
      Видя,что ваяют то и дело

      Эти странные интернет-ваятели
      Сколько можно врать,инфо-предпринематели?

      Сколько можно воздух людям продавать?
      Неужели вы способны сладко спать?

      И вот это слово-как заморский фрукт.
      Ваш необычайнейший веб-инфо-продукт!

      Вы его себе скорей поглубже запихайте!
      Сколько можно врать?Народ не совращайте!

      Тренинги лихие с коучами в тапках,
      Вебинары вечером,в споре и на ставках

      Модератор лихо фейсконтроль запустит,
      И людей,кто в теме-близко не подпустит!

      А на всех оставшихся-удочку забросит,
      Да поймает парочку,как зовут-не спросит.

      И промоет мозги,вычистит карманы,
      Инфобизнесмен-смелый и упрямый!

      Ладно,может быть парочку и носит
      В интернете с светом и с добром приносит

      Только чтоб найти такие дарованья,
      Вам придётся тяжкие выдержать пытанья!

      Я же поработала на такого перца.
      Если бы вы знали,как болело сердце

      После этих жутких отборочных пытаний,
      Целых шесть часов жёстких испытаний!

      И потом ещё в поте то и дело
      Целых пару месяцев я трудилась смело

      Прямо по 12,в редких днях по 10,
      Но теперь ушла совсем с баксами и песней

      Цлых баксов 50 всучили и красиво
      Жить пророчили оне ,богато и игриво!

      Я ушла,пытаясь их всё ж призвать к ответу,
      И отдать положенное-но ответа нету.

      Этот деятель крутой,инфо-предприниматель
      Врёт и глазом не моргнёт,израильский старатель

      Врёт всегда старательно,да и дальше будет,
      Слышала я тех кто в лоб его честно судит,

      Называя Котиус,посылая плавно..
      Где же были глазаньки?..Все залило спамом.

      Я вас настоятельно думать призываю!
      В интернете денег лёгких не бывает!

      Но зато старательно распустили сети
      Инфобизнесмены,как их не заметить?

      Каждый миллионами рулит,управляет..
      Да,в рунете сказочников много так бывает!

      Будьте осторожны!Всюду-заманухи
      Мира современного инфо-лохо-плюхи!

      Удалить