понедельник, 27 августа 2012 г.

Битва блогов

И снова я приветствую всех любителей и не очень, почитать о чем-то новом, либо хорошо забытом старом, публикуя очередную статью в своем блоге. Вы когда-нибудь задумывались над тем, как можно «столкнуть» в неравной схватке несколько блогов, либо о том, как при помощи своего блога сразится с блогами конкурентов, друзей, знакомых и прочих? Не принимая во внимание всевозможные пузомерки, количество читателей, количество поситителей и не участвуя в ТОП-Рейтингах блогов. Нет? Тогда хочу Вас обрадовать! Буквально на днях, я наткнулся на один интересный сайтец, представляющий из себя поле битвы блогов.

Итак, вашему вниманию представлена онлайн-игра Блоговар (многие, кто уже наслышан об этой игре, сейчас слегка приуныли, но я же предупредил в начале статьи, что в моем блоге, можно почитать не только о новом, но и о хорошо забытом старом).
Внешне, на первый взгляд, Блоговар выглядит как рейтинг блогов, но это лишь на первый взгляд. Слегка присмотревшись, можно заметить, помимо названий блогов и их позиций, столбцы с показателями УНЦ, Дельта, XP, и т.д. Которые уже наводят на мысли об онлайн-игре. По крайней мере, показатель XP (кто играл в онлайн-игры, тот поймет, что буквами XP обозначается вовсе не Виндовс, а очки опыта).
Естественно, многие начинающие блоггеры, имеющие блоги из пары-тройки постов, сейчас немного расстроились. Подумав: «Да какие у меня шансы выбиться на первые позиции среди более известных и авторитетных блогов участвующих в игре.», отнюдь, шансы оказаться на первом месте в рейтинге игры, есть у каждого блога. Поясню, каким же образом строится рейтинг блогов, в игре Блоговар, но для начала, о том, как стать участником кровавой бойни блогов.

Тут все очень легко и просто: Находим на самом сайте кнопочку, именуемую «Что это?», жмем на нее. Что мы видим? Пояснение к игре. Прокручиваем страничку в самый низ и находим ссылочку «Перейти к регистрации». Заполняем все необходимые поля, среди которых имеется поле RSS-Канала Вашего блога. Его заполнить нужно обязательно. Что такое RSS-Канал и где его взять, думаю объяснять не обязательно. Если же у кого-то и возникнут с этим проблемы – отпишите в комментариях к этой статье, я Вам объясню. Жмем кнопочку «Поехали», после того как заполнили все поля и смотрим, куда мы попали. А попали мы в настройки игры, где много ненужной фигни и код в виде малюсенькой ссылочки с текстом, который необходимо разместить в одной из записей своего блога. Что я собственно говоря сейчас и сделаю:

Я играю в Blogowar.ru, чего и вам советую.

Как видите, свой код я разместил в этом посте своего блога. Следовательно, теперь мой блог тоже является участником битвы блогов. Не нужно пытаться у себя в блоге разместить мой код, так как во время регистрации Вам будет выдан Ваш персональный.

Итак, мы с Вами все сделали. Теперь. Как это работает? Размещенный код, будет отображаться в RSS-Канале Вашего (ну и моего тоже) блога. Тем самым, мы с Вами подтверждаем свое владение своим блогом, т.е. я владелец и автор этого блога и ни кто больше. Если Вы помните, то в самом начале регистрации в игре, мы с Вами вводили адрес RSS-Канала нашего с Вами блога. Следовательно, теперь RSS-Канал нашего с Вами блога доступен игре Блоговар.
Каким же образом происходит битва, между блогами? Вы в своем блоге делаете то, что делаете всегда – пишите посты. Но с небольшой поправкой. Написав полезный и информативный пост, Вы ссылаетесь на определенный блог, который тоже участвует в игре. В итоге получается, что блог, на который Вы сослались – теряет позиции в рейтинге игры Блоговар, а Ваш блог, следовательно, продвигается к первому месту. И наоборот. На Ваш блог сослались – Вы потеряли позиции, а сославшийся блог стал выше в рейтинге. Именно из RSS-Потока, игра Блоговар и узнает о том, что Вы сослались на определенный блог. Но так же следует помнить, что всякого рода накрутки – наказуемы банном.
Казалось бы, наиболее известные и авторитетные блоги, в таком случае будут всегда находится на последних позициях в рейтинге игры Блоговар. Но, нет. Тут все по-честному. Блоги, на которые чаще всего ссылаются, зарабатывают больше внутренних игровых денег, на которые можно купить всякие плюшки, помогающие подняться в рейтинге. Именно поэтому, большинство блогов не задерживаются на одной и той же позиции.

Что мы имеем в итоге: Помимо интересной и захватывающей игры, помогающей расслабится после трудового рабочего дня (ведь писать о других блогах и ссылаться на них вовсе не обязательно, можно дождаться, пока напишут о Вашем блоге и сошлются другие), мы имеем небольшой поток трафика с рейтинга (ну согласитесь, увидев в рейтинге название Вашего блога, посетитель может им заинтерисоваться) и открытую индексную ссылку с сайта игры Блоговар, ТиЦ которого равен 110, а PR=4.

Что ж, надеюсь, что данный анонс игры Блоговар был Вам интересен и Вы отлично проведете время, на поле битвы блогов. Спасибо за внимание.

2 комментария:

  1. Статья и вправду, интересна, спасибо. А вот насчет ссылки, с этого ресурса с тиц и pr, так это конечно надо попробовать, лишней она не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно попробуйте, тем более что добавить свой блог в Блоговар - дело пяти минут.

      Удалить