пятница, 6 июля 2012 г.

Битва за контент

Все мы прекрасно знаем, насколько важно для раскрутки сайта иметь уникальный и интересный контент, который в первую очередь привлечет внимание поисковых систем и задержит посетителей на Вашем сайте. Однако, не все владельцы сайтов, создают свой собственный контент, а просто-напросто занимаются воровством контента с других сайтов (как правило посредством копипаста текста). «Копипаст же не является уникальным контентом» - скажете Вы, все верно, но тут есть кое-какие хитрости. К примеру, сайт, владелец которого создает уникальный контент, менее раскручен и плохо индексируется поисковиками, а сайт «вора-копипастера» более раскручен и прекрасно индексируется поисковыми системами. Как Вы думаете, чей контент в таком случае примет за уникальный поисковая система? Конечно же, контент размещенный на сайте «вора-копипастера». Как же защитить в таком случае контент от копирования и доказать поисковой системе, что именно Вы являетесь автором контента?

Защитить текст от копирования практически не возможно, даже если вы напишете мега-супер-пупер-кульный скрипт, который не даст выделить и скопировать текст «вору-копипастеру» на Вашем сайте, найдется умник, который сможет «обойти» такую защиту и все равно скопировать текст на Вашем сайте. За то, есть множество способов, позволяющих заявить поисковой системе, что именно Вы автор контента, т.е. о том, что именно Ваш контент является уникальным. Как же это сделать?

В первую очередь, следует оптимизировать и добиться хорошей индексации своего сайта. Если же с этим у Вас проблемы, а разместить уникальный контент на сайте, хочется уже прямо сейчас, то проделайте следующее: Сразу, после того, как Вы разместили уникальную статью (текстовый контент) на своем сайте, сделайте пару ссылок (можно и больше) с быстроиндексируемых блогов, форумов, социальных сетей и др. на Вашу статью. Желательно, чтобы это была не «голая» ссылка, а ссылка с заголовком статьи и небольшой частью текста статьи, либо с текстом, описывающим содержание статьи. К примеру, я написал статью под названием «Битва за контент», что я делаю? Иду в твиттер, ВК, лайвжурнал, спейс и размещаю там заголовок написанной мною статьи со ссылкой непосредственно на саму статью (хотя делать мне это не обязательно, потому-что в моем блоге контент индексируется гуглом уже через секунду, после его публикации). Плюс ко всему, после этой нехитрой операции, Вы не только ускорите индексацию своего контента поисковиками, но еще и получите дополнительные ссылки с тех сайтов, где Вы разместили ссылки на свои статьи.

Ну и на последок… Читал тут, в одном учебнике по Seo-Оптимизации, о том, что «вора-копипастера» можно посадить за решетку, за нарушение авторских прав, ну или хотя бы добиться закрытия его сайта, пожаловавшись хостеру. Извините меня, но я считаю это полным бредом. Возможно, Вы и сможете добиться закрытия сайта «вора-копипастера», но уж точно не посадите его за решетку. Спасибо за внимание.

3 комментария:

  1. "Иду в твиттер, ВК, лайвжурнал, спейс"

    в твиттере ссылки поисковиками не индексируются, если только тебя читает много народу - тогда хоть траф получишь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Индекс идет, но не с самого твиттера. Записи с твиттера попадают сюда => http://topsy.com/site/daredevil47blog.blogspot.com?window=a ТиЦ того сайта равен 130, а ПР 7. Не как у твиттера конечно, но тоже не маленькие цифры помоему)))

      Удалить
  2. Не пробовали для генерации микроконтента биржу комментариев WPcomment.ru?

    ОтветитьУдалить