пятница, 22 июня 2012 г.

Supplemental или сопливая выдача

Наверняка многие из вас, а именно те, кто занимается продвижением сайтов в поисковиках (сеошники), анализируя количество проиндексированных страниц поисковиками, обращали внимание на два фактора:

В основной выдаче Google: 34
В supplemental выдаче Google: 32 (47%)

Многие начинающие сеошники, задаются вопросом: «А что такое supplemental выдача?». Supplemental выдача – (с англ. дополнительная) это поисковая выдача проиндексированных страниц сайта, которые находятся под фильтрами Google. В жаргоне сеошников употребляется как «сопливая» выдача. Страницы сайта, находящиеся в дополнительной выдаче, являются маловажными для гугла и не особо принимаются во внимание поисковиком. Например, при поиске определенной информации, гугл в первую очередь просматривает страницы находящиеся в основной выдаче, если же гугл не может найти необходимую информацию из основной выдачи, то только тогда поисковик пользуется дополнительной выдачей. Как правило, в сопливую выдачу попадают страницы содержащие не уникальный контент (копипаст). Думаю, что вам уже стало ясно, как избежать попадания страниц сайта в сопли. Перестаньте воровать контент, создавайте свой, собственный и уникальный контент, ибо другими способами избежать, либо сократить количество соплей не удастся.

P.S.: Мнение гугла, а так же мое мнение, совпадают и мы вам заявляем: Страницы сайтов содержащие ворованный контент, облеплены соплями, такими зелеными и слизкими, что аж смотреть противно. Представьте, каково это, иметь такой сайт. Спасибо за внимание.

2 комментария:

  1. и давно ты стал рупором гугл? тему изучи внимательней

    ОтветитьУдалить