пятница, 8 июня 2012 г.

Заработок на инвестициях и пираМММидах

Хай! Все чаще и чаще начинаю замечать в последнее время открытие новых инвест-проектов, большинство из которых работают по принципу финансовых пирамид, т.е. все участники системы получают прибыль, за счет вложений других участников системы... Глупо, да? По любому, если процент вкладчикам начисляется от вклада других вкладчиков, то кто-то должен уходить в минус, либо спонсировать систему, так как деньги не могут браться из воздуха, но обо всем по порядку.
Как я уже говорил ранее, в последнее время пошла мода открывать инвест-проекты, которые работают как правило не более месяца, взять к примеру investgfx.com который проработал около 10-ти дней. Минимальная сумма вклада составляла 1$, а процент вообще радовал, особенно лохов, так как каждые 3 часа система начисляла по 1% к общей сумме вклада, итого за сутки 8%, это при условии если Вы вложили менее 100$. Если же Вы вложили более 100$ то каждые 3 часа система Вам начисляла 2%, итого 16% в сутки. Не плохо да?
Проект начал рассыпаться постепенно, примерно дней через 10, на сайте появилось объявление о том, что за последнее время стало очень много новых участников системы, что по сути так оно и было, поэтому мы не успеваем выполнять все заявки на вывод средств из системы. Якобы для того чтобы Вы не теряли свои драгоценные проценты, в первую очередь будут выполнятся заявки на ввод средст. Дальше - больше, администратору сайта, арбитры WebMoney заблокировали ВМИД, на что первый заявил: "Не беда! Вводить деньги в систему можно и через другие платежные системы!". Ну и почти на следующий день сайт совсем был уничтожен, возможно хостер заблокировал его черную деятельнось, а возможно и сам админ. Тем не менее многие потеряли хоть и не больши, но все же деньги, возможно даже есть люди которые потеряли и крупные суммы, по статистике перед "исчезновением" сайта, в системе было около 4000$. Это примерно на такую сумму наварился мини Мавроди. Кстати, именно Сергей Мавроди наверное и стал первым организатором первой финансовой пирамиды, но тот хотя бы предупреждатет, что проект может развалится в любое время и Вы можете остаться ни с чем.
К чему ж я собственно говоря веду? К тому, что многие начинают инвест-проекты и пирамиды объединять в единое целое, либо выдают финансовые пирамиды за инвест-проекты. Чем же они отличаются? Ведь по сути и туда и туда Вы вкладываете деньги и имеете определенный процент. Отличие есть, но совсем не большое: В инвест-проектах всегда указывают на какие цели идут деньги вкладчиков и за счет чего проект и вкладчики получают процент. В пирамидах же, этого ничего не указывается, либо если и указывается, то как правило очень наивными словами, например, "вложив деньги Вы встаете в конец очереди, постепенно очередь двигается и Ваш процент растет и Вы снова оказываетесь в начале очереди и можете снять деньги" ну или что-то типа того.
Рисковать или нет, участвовать в инвест-проектах или финансовых пирамидах, дело конечно же Ваше, но в любом случае нужно помнить о существовании лохотронов и учитывать все риски, тем более что теперь, за участие в любом инвест-проекте, WebMoney блокирует ВМИДы. Будьте бдЫтельны, дамы и господа, не рискуйте особо, зарабатывайте честно, всегда помните, что бесплатный сыр только в мышеловке и спасибо за внимание.

4 комментария:

  1. Правильно все. Термин "хайпы" еще стоило упомянуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то о термине "хайпы" я узнал только что))

      Удалить
  2. Недавно потерял в таком проекте moneyffal около 3000 руб.
    так что ,не советую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во, а если увлечься, то можно и больше потерять...

      Удалить